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美味しくて悔しい台湾紅茶

★教室からのお知らせ★
8月のレッスン予約は6月26日(土)10時~開始します。復会をご希望の生徒様は25日15時までにチケット購入のお手続きをお済ませ下さい。


台湾紅茶、悔しいけれど美味しいです。ウンカ芽のみで作った贅沢きわまりない紅茶。生葉のおかげ それども腕 どちらにせよ、同席できなかったことがとても悔しい夫の報告でした

今回は仕上がりの量が60キロという商業用の紅茶作り。香りも個人で作るときとは非にならないくらい素晴らしかったとのこと。300籠の生葉・・・私達が作るときはその1/10位の量なので・・・香りも10倍ということですね。発酵中の香りが嗅ぎたかったな~

国内の茶畑にも同行してくれる私のお茶の師匠は・・・今回の製法を日本の品種でも試してみたい!とすでにやる気満々の様子。まだしばらく台湾に滞在する師匠、帰国後秋の製茶研修についてまた打ち合わせをしなくては・・・。

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夫が手持ちで持ち帰ってきた量はとてもとても少なかったので・・・プロフェッショナルクラス最終回、テストの後のお疲れ様会で生徒様に飲んでいただきました!!!

「甘い」「良い香り」「美味しい」

テストの緊張もとれ・・・ほーっっっ。美味しい紅茶は人をリラックスさせる力を持っていることが実証された瞬間?!たくさん誉めていただき、夫もきっと鼻高々でしょう

日曜クラスの皆様の分も取っておきますね。ぜひ美味しいご褒美を目標に?!ラストスパートお勉強頑張ってください(^-^)

Cha Tea 紅茶教室
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碧@Cha Tea

Author:碧@Cha Tea
紅茶教室 
Cha Tea紅茶教室

監修本 
紅茶のすべてがわかる事典

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